Диспансеризация
Диспансеризация — это комплекс мероприятий, осуществляемый лечебным учреждением в целях своевременной диагностики, лечения и профилактики заболеваний. В ветеринарном центре "БЕМБИ" Ваш питомец может пройти диспансерное обследование.
Стоимость услуг
ВЕТЕРИНАРНЫЕ УСЛУГИ |
СТОИМОСТЬ (руб) |
|
Диспансеризация животных: |
6300 |
В программу диспансеризации входят:
- осмотр, пальпация, аускультация;
- УЗИ органов брюшной полости;
- кардиологическое обследование (прием врача-кардиолога, ЭКГ);
- общий клинический анализ крови и биохимический анализ крови на 11 показателей;
- заключение о состоянии здоровья, рекомендации.
Проще говоря, Ваше животное осмотрят, послушают, потрогают, возьмут анализы, сделают выводы о состоянии здоровья.
Зачем проводить диспансеризацию
Диспансеризация животных проводится для регулярного медицинского осмотра и оценки здоровья питомца с целью выявления заболеваний на ранних стадиях, контроля за состоянием здоровья и профилактики возможных отклонений, а также для обеспечения благополучия и долгой жизни.
Процедура включает:
- Осмотр ветеринаром;
- Анализы крови, кала и мочи;
- ЭКГ сердца;
- УЗИ жизненно важных органов и систем;
- Рентген при наличии хронических отклонений;
- Оценку рациона, условий содержания, поведения животного.
На основании полученных данных составляются рекомендации по содержанию. При выявлении отклонений проводятся дополнительные обследования и лечение.
Даже если Вашего питомца ничего не беспокоит, проводите диспансеризацию 2 раза в год. Это дает возможность выявить хронические заболевания на ранних этапах развития. Диспансерное обследование обеспечивает раннюю диагностику и более успешное лечение таких смертельных недугов как злокачественные опухоли, хроническая почечная и сердечная недостаточности, цирроз и многие другие опасные заболевания. Стоимость комплексных услуг составляет 4 900 руб.
Берегите своих животных!
Вопросы и ответы
- Что входит в программу диспансеризации у животных?
-
Программа диспансеризации включает общий осмотр врача, вакцинацию согласно графику, паразитарный контроль и лечение в случае обнаружения паразитов, лабораторные исследования (сбор крови или других биологических образцов для проведения анализов), составление и обновление истории болезни, составление рекомендаций по здоровому образу жизни, кормлению, уходу и сохранению здоровья животного.
- Как часто необходимо проходить диспансеризацию домашним животным?
-
Частота диспансеризации домашних животных может варьироваться в зависимости от их возраста, здоровья и особенностей породы. В целом, рекомендуется проходить диспансеризацию один раз в год. Для стареющих или животных с хроническими заболеваниями может потребоваться более частая диспансеризация – например, раз в полгода или чаще. Оптимальный график посещения составляет ветеринар.
Наши преимущества:
Звоните прямо сейчас:
