Патологии коленного сустава у собак и кошек | Статьи ветклиники Бемби

Патологии коленного сустава у собак и кошек

Патологии коленного сустава у собак и кошек
Патологии коленного сустава у собак и кошек

Патологии коленного сустава могут быть приобретенными -  травматическими или обусловленными породной предрасположенностью (разрыв передней крестовидной связки у собак, вывих коленной чашечкиу собак и кошек, расслаивающий остеохондрит у собак).

К приобретенным патологиям можно отнести внутрисуставной перелом, перелом мыщелков бедра. При таком переломе важно вовремя прооперировать животное, а также во время операции как можно точнее сопоставить сломанные фрагменты, чтобы сустав хорошо функционировал в последующем.

Разрыв передней крестовидной связки у собаки может происходить при травме, но чаще всего он связан с дегенеративными изменениями в волокне самой связки, что приводит к постепенному ее изменению и разрыву. Такая патология характерна для крупных и гигантских пород собак, хотя встречается и у мелких пород и у кошек.

При данной патологии после разрыва связки может резко наступить хромота, с полной потерей опороспособности, собака держит ногу на весу и не наступает. Со временем хромота может переходить в хромоту по типу опирающейся конечности, то есть собака приступает на пальцы и немного отставляет ногу в сторону. При ортопедическом обследовании выявляется щелчок при сгибании коленного сустава, а также синдром «переднего выдвижного ящика», который выявляется при движении голени относительно мыщелков бедра, при нестабильном суставе большеберцовая кость свободно выдвигается вперед.  При отсутствии лечения может развиваться артроз коленного сустава, что уже является хроническим заболеванием и не поддается лечению. При запущенных формах артроза единственным способом, который позволяет снять боль и нивелировать хромоту – артродез коленного сустава, то есть его сращение в неподвижном состоянии.

Для того чтобы избежать подобных осложнений необходима своевременная диагностика и лечение, которое заключается в оперативном удалении обрывков связки и мениска, а также стабилизации коленного сустава.

                                                                                                         Ветеринарная клиника Бемби

                                                                                                         Ветеринарный врач

                                                                                                         Семченкова Мария Леонидовна

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново