Конъюнктивит у морской свинки — как лечить | Статьи ветклиники «Бемби»

Конъюнктивит у морской свинки

Конъюнктивит у морской свинки

Одной из самых частых причин обращения к ветеринарному врачу-офтальмологу с морской свинкой является конъюнктивит. Владельцы отмечают обильные выделения у морской свинки из конъюнктивальной полости различного характера. Выделения могут быть гнойные, слизистые, катаральные, белые сметанообразные или просто обильное слезотечение у морской свинки. 

Из конъюнктивальной полости можно выделить различных возбудителей, но не все бактерии являются патогенными (вызывающими заболевания). Часть из них является нормальной микрофлорой конъюнктивы морской свинки. Часто возбудителем конъюнктивита морской свинки является хламидия Chlamydia psittaci. При хламидиозе развиваются следующие клинические признаки: гиперемия век, гнойное воспаление конъюнктивы, образование телец включений в эпителиальных клетках, появление лейкоцитарных инфильтратов. 

Унилатеральный конъюнктивит (один глаз) может быть следствием повреждения, в то время как билатеральное поражение (оба глаза), скорее всего, является частью системного заболевания морской свинки. 

Инфекции верхних дыхательных путей могут приводить к поражениям глаз, в частности - к конъюнктивитам. Помимо инфекций, причинами заболевания глаз морских свинок могут быть плохие условия содержания и неправильное кормление, очень маленькая клетка, грязная, пыльная подстилка, отсутствие выгула, моциона. Недостаток в рационе Витамина С является очень важным фактором в развитии конъюнктивита. Морским свинкам необходимо поступление витамина С извне, т.к.он не синтезируется в организме животного. Недостаток в рационе витамина С может вызывать ряд системных патологий. в том числе с поражением глаз. При любых заболеваниях глаз у морской свинки нужен ветеринар-офтальмолог. Чем раньше диагностировано заболевание, тем лучше прогноз! 

Звоните, мы работаем круглосуточно!

Ветеринарный врач хирург-офтальмолог Жукова Елена Вячеславовна  

  

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново