• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ветеринары из Новосибирска запатентовали метод 3D-протезирования животных

Ветеринары из Новосибирска запатентовали метод 3D-протезирования животных

Ветеринары из Новосибирска запатентовали метод 3D-протезирования животных

Новосибирские ветеринары уже не первый год успешно протезируют собак и кошек с применением собственной запатентованной технологии. Она подразумевает установку внутреннего и внешнего протеза, что в сочетании позволяет животному свободно передвигаться.

Изначально проводится компьютерная томография, по результатам которой с помощью компьютерного моделирования разрабатывается индивидуальный протез.  Далее он печатается на 3D принтере. Особая технология позволяет создавать пористое покрытие импланта из титана. За счет этого костная ткань прорастает его, и он надежно фиксируется в тканях. Для ускорения процесса остеоинтеграции используется покрытие из гидроксиапатита.

Далее готовый имплант устанавливается на место потерянной конечности в ходе операции. Внешняя часть изготавливается как из металла, так и из других материалов, позволяющих восстановить не только функции, но и форму лапки. В целом вся процедура занимает до двух недель. Процесс приживления импланта занимает до 6 недель. Примечательно, что у животных процедура протекает намного легче по сравнению с людьми и количество удачных операций составляет более 97%.

По данной методике можно установить как один протез, так и несколько. На практике был случай установки протезов на все 4 лапы у кошки. Пока на других питомцах операции не проводились, но в целом тактика будет аналогичной, поэтому обращаться к ветеринару могут владельцы и животных, и птиц.

Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново