Ученые нашли способ как сделать кошку гипоаллергенной

Ученые нашли способ как сделать кошку гипоаллергенной

Ученые нашли способ как сделать кошку гипоаллергенной

Специалисты компании ImBio, специализирующейся на биотехнологиях, смогли приостановить секрецию белка Fel d 1 у кошек. Именно он отвечает за вероятность аллергической реакции на кошачью шерсть у человека. По мнению ученых, это позволит в будущем вывести гипоаллергенных кошек.

Белок Fel d 1 в большом количестве содержится в сальных железах, поэтому наиболее часто аллергия у человека возникает на шерсть. Но помимо этого, белок есть в слюнных, параанальных и слезных железах. На сегодня уже существуют корма, снижающие аллергичность кошек, и вакцины. Но в этот раз ученые решили полностью заблокировать выборку белка Fel d 1, при этом процесс продуцирования других белков не нарушается.

На сегодня в планах ученых разработка метода, блокирующего выработку белка Fel d 1 у животного. Но для этого стоит окончательно выяснить, какую же роль играет белок для жизни кошки и не будет ли последствий в результате блокировки выработки. Кроме того, предстоит понять, несет ли опасность белок в минимальных концентрациях, то есть будет ли необходимость в полной блокировке либо достаточно снижения концентрации. Так, например, ранее было доказано, что аллергия развивается при концентрации Fel d 1 в пыли более 8 мкг /г.

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново