Применение лекарств для людей планируют разрешить в ветеринарии на законодательном уровне | Новости ветклиники «Бембивет»
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Применение лекарств для людей планируют разрешить в ветеринарии на законодательном уровне

Применение лекарств для людей планируют разрешить в ветеринарии на законодательном уровне

Применение лекарств для людей планируют разрешить в ветеринарии на законодательном уровне

По мнению Владимира Бурматова возникла необходимость упрощения процедуры регистрации препаратов, предназначенных для лечения людей в качестве ветеринарных средств. Как правило, это касается онкологии, патологий органов зрения, заболеваний сердца и органов пищеварения. Кроме того «человеческие» препараты необходимы при проведении анестезии, а также при необходимости длительных реабилитационных курсов. На сегодня уже готовы поправки в законодательство.

Проблема в том, что большое количество животных не получает необходимой помощи только потому, что в списках ветеринарных средств нет подходящих лекарств для лечения патологий, опасных для жизни. Стоит отметить, что на сегодня в списке препаратов, разрешенных к применению в ветеринарии, всего две тысячи наименований. В то же время, список «человеческих» средств насчитывает более девятнадцати тысяч препаратов. Такие расхождения возникли по причине того, что изначально ветеринарные препараты регистрировались для сельскохозяйственных животных, а их, как известно, редко лечат от онкологии, заболеваний сердца и иных патологий. Сегодня же потребность в препаратах возросла, что требует расширения списка лекарств, разрешенных в ветеринарии.

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново