• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Появилось первое лекарство для лечения лимфомы у животных, получившее разрешение

Появилось первое лекарство для лечения лимфомы у животных, получившее разрешение

Появилось первое лекарство для лечения лимфомы у животных, получившее разрешение

Не так давно в распоряжении ветеринаров появился новейший препарат, предназначенный для лечения лимфомы у животных. Средство является на сегодня единственным одобренным FDA. Важно отметить и то, что препарат продвигается в рамках программы, согласно которой каждый ветеринарный врач должен иметь доступ к большому количеству препаратов для лечения домашних животных, в том числе и редких заболеваний.

Препарат Tanovea используется для лечения лимфомы. Эффект достигается за счет способности активного веществ - рабакфосадина – уничтожать опухолевые клетки. Согласно исследованиям, в результате применения средства удается повысить качество жизни питомцев с лимфомой и существенно увеличить продолжительность жизни.

В исследовании средства участвовало 158 собак с диагностированной многоцентровой лимфомой. Часть животных получала препарат, тогда как меньшее количество собак получали плацебо. Курс препарата позволил увеличить продолжительность жизни в среднем на 168 дней. При этом стоит учесть, что лечение подразумевает несколько курсов, между которыми питомцы находятся рядом со своими владельцами.

Лимфома считается одной из самых распространенных форм рака у собак. Ей страдает каждая четвертая собака с онкологией. С новейшим препаратом можно будет улучшить самочувствие питомца и увеличить продолжительность его жизни.

Вернуться
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново