Почему стоит защищать питомцев от солнца

Почему стоит защищать питомцев от солнца

Шерсть собак – это основная защита от палящего солнца. Солнечный ожог – это такая же серьезная опасность для наших питомцев, как и для людей. Наиболее высокий риск получить ожог у собак со светлым окрасом в местах с наименьшей плотностью шерсти. Чем темнее кожа и шерсть собак, а ее плотность выше, тем меньше риск получить солнечный ожог.

Вред от солнца у собак чаще всего появляется у носа, на ушах, и в других местах морды. У бультерьеров и других пород с короткими волосами и редкой шерстью ожог может появиться и в других местах тела.

Солнечный ожог представляет собой покраснение и воспаление кожи, появляется болезненность и выпадение шерсти. На местах с редкой шерстью кожа может ороговеть.

Чтобы защитить собаку нужно использовать очевидное средство – солнцезащитный крем. Существуют средства специально для собак, но их сложно достать в отечественных клиниках. Допустимо использовать крема для людей, но только если в составе отсутствуют парааминобензойная кислота (и ее производные), оксид цаница, пропилен, этилен гликоль. При необходимости рекомендуется использовать кремы для детей, в которых меньше токсичных веществ. Обрабатывайте открытые участки у питомца солнцезащитным средством перед прогулкой под открытым солнцем, предлагайте холодную воду и передвигайтесь с собакой только по земле – асфальт сильно нагревается, что может вызвать ожог подушечек лап.

pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново