• Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Ожидается национальный стандарт по заболеваниям кошек и собак в России

Ожидается национальный стандарт по заболеваниям кошек и собак в России

Ожидается национальный стандарт по заболеваниям кошек и собак в России

В последнее время, по утверждению экспертов ветеринарной медицины, все чаще владельцы подают в суды по причине некачественного оказания услуг. При изучении документации эксперты не раз встречали диагнозы, которых нет в стандартных протоколах. Это привело к мысли создания национального стандарта, в соответствии с которым обязаны будут работать все ветеринарные врачи и патологоанатомы в ходе лечения псовых и кошачьих.

Стандарт представляет собой классификатор болезней. Все они разделены на классы, например, травмы, болезни органов пищеварения, дыхания и так далее. Каждый класс делится на блоки и рубрики. В результате этого у каждого диагноза будет определенный код. Именно его ветеринары обязаны будут вносить в картотеку животного.

Соответственно, при выставлении конкретного диагноза лечение должно будет назначаться по протоколу. Дополнительно в карточке можно указывать форму течения, острая или хроническая. Также допускается введение дополнения в случае появления новых параметров и критериев в ходе научных разработок.

Вернуться
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново