Какие прививки для кошек считаются обязательными

Какие прививки для кошек считаются обязательными

Какие прививки для кошек считаются обязательными

Считается, что проживающая дома кошка не нуждается в вакцинации. Но даже полная изоляция не дает гарантии того, что животное не заболеет. Ветеринары выделили важные прививки, которые обязательно нужно делать всем кошкам, и те, от которых можно отказаться.

В первую очередь, это вакцина от бешенства. Это базовая прививка, которая ставится всем животным. Также в список обязательных вошли вакцины от панлейкопении, калицивироза и ринотрахеита. При желании владельцы могут сделать одну комплексную вакцину. Первичная вакцинация проводится в 2,5-3 месяца и далее каждый год выполняется ревакцинация.

Отдельно выделяются прививки, которые делаются не всем, но, в первую очередь, она необходима животным, находящимся на свободном выгуле. Это вакцина от вирусной лейкемии, хламидиоза, бордетеллеза, лептоспироза.

Стоит выделить и те вакцины, которые могут навязывать недобросовестные ветеринары. На практике они либо бесполезны, либо опасны. Это прививка от иммунодефицита, стригущего лишая, перитонита. Первая вакцина просто не существует. Вторая не эффективна у большинства кошек. А третья также не была разработана. Эти простые рекомендации ветеринаров помогут владельцам кошек планировать вакцинацию животного.  

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново