Как связана анестезия и вероятность смерти собак

Как связана анестезия и вероятность смерти собак

Как связана анестезия и вероятность смерти собак

Риск летального исхода при применении психолептиков и анестетиков в ветеринарии оказался очень низким. Это было доказано в результате научного исследования «Смертность, связанная с общей анестезией и седацией у собак, получающих первичную ветеринарную помощь в Великобритании». Сведения стали известны 30 июня 2022 года.

Ученые из Великобритании провели анализ более 150 тысяч особей. Данные обследуемых собак находились в базе данных VetCompas, которая включает более трех сотен ветеринарных клиник. В общей сложности были изучены случаи 157318 собак, которые подвергались общей анестезии и седации. Сюда включены собаки, перенесшие операции с необходимой анестезией, с начала 2010 года по конец 2013 года. Смертью, связанной с применением анестетиков или седативных средств, считаются случаи, зарегистрированные в течение 48 часов после седации или после 2 недель операции.  

По результатам исследования было выяснено, что у более 150 тысяч собак риск смерти, связанной с седативными препаратами и анестетиками, составил 0,14%. То есть среди 10000 особей в течение 14 дней после операции погибало 14 собак. При стерилизации летальный исход и вовсе составил 0,01% случаев. Основная масса летальных исходов пришлась на пожилых собак со слабым общим здоровьем.

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново