Изменены правила назначения лекарственных препаратов в ветеринарии | Новости ветклиники «Бембивет»
  • Главная
  • >
  • Новости
  • >
  • Изменены правила назначения лекарственных препаратов в ветеринарии

Изменены правила назначения лекарственных препаратов в ветеринарии

Изменены правила назначения лекарственных препаратов в ветеринарии

Назначение лекарственных препаратов в ветеринарии тоже имеет свои правила, и с 1 сентября 2021 года в силу вошли изменения согласно приказа №761. Так, в первую очередь, назначать препараты для лечения, профилактики или диагностики могут только ветеринарные врачи. Назначение должно соответствовать аннотации к препарату. Это касается средств, выпускаемых фармацевтическими компаниями.  При этом специалист обязан проинформировать о возможной взаимозаменяемости средства и указать варианты.

Допустимо назначение препаратов, изготавливаемых ветеринарными аптеками и ИП, имеющими на это лицензию.

Все препараты выписываются на бланке, утвержденном настоящим приказом. При этом наименование лекарственного средства прописывается полностью, сокращения недопустимы. Обязательно указывается дозировка, способы применения, кратность применения, оптимальное время приема, продолжительность курса. При необходимости указывается до /во время/ после еды нужно давать препарат.

Рецепт действителен в течение 30 дней, но для питомцев с хроническими заболеваниями он может быть продлен до года ветеринаром.

Отзывы о нас

Очень нравится эта клиника. Недавно стерилизовали тут, любимую кошечку. Всё прошло хорошо, врачи отнеслись очень внимательно, кошка перенесла хорошо, осложнений после операции нет, хотя кошечка наша возрастная и попала на операцию экстренно. Посещаем этот филиал часто, и пока, не столкнулись с негативщиной из отзывов. Наоборот, квалифицированные врачи, всегда проявляли себя, только как добрые, заботливые, отзывчивые, всегда понятно разъясняли мне ситуацию, и всегда отвечали на все мои, не всегда умные, вопросы. Кроме кошечки, ещё имеется два пёселя, и если вдруг что, то всю свою стаю привожу только сюда.

Фролова Наталья Александровна

Нашли раненого котенка.Дарвин отказался помогать.Приехали ночью в Бемби.Сдали в стационар.Врач Людмила Олеговна.Котенок спасен,сейчас долечивается дома.О персонале можем сказать только хорошее,правда показалось дороговато,но про деньги забудем а кошка останется.Спасибо!

Владимир Королёв

Хорошая клиника с достаточно компетентными врачами. Помогли котейке и мы рады.

Илья Михеев

Обращались несколько раз. Все нормально.

Татьяна Степанова

Были с кошкой у кардиолога. Очень приятная врач, хорошо обращалась с животным. Мне повезло, не было очереди. К оплате принимаются карты.

Мария З.
Вернуться
pawprint
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с Вами в ближайшее время
Запись на прием
* записаться можно только в отделение Чертаново