Как пережить жару пернатому другу

Вот и наступило лето, пришла жара. От жары страдают не только люди, но и птицы. Птицы, которые живут вместе с нами, как и все мы с вами, тоже тяжело переносят повышение температуры в летний период. Когда повышается температура и возникает жара на улице, для птиц и попугаев, живущих, в наших квартирах повышается риск получения теплового удара и риск простуды.

В жару очень важно, чтобы у вашего попугая всегда была свежая и чистая вода. То есть в норме воду вы меняете 1 раз в день, то в жару нужно менять воду два раза в день, а если вы даете витамины в поилку, то жаркое время нужно менять три раза в день.

В летнюю пору птицы живущие на улице и домашние попугаи должны иметь возможность чаще принимать водные процедуры.

автор фото Бучковская Ольга

Это полезно для кожи и для растущего оперения.

На фото Амазон Вениамин владелец Каютина Елена г. Нерюнгри

Если попугаи сами не купаются, то им можно устраивать водные процедуры из душа или из пульверизатора. Плюс, увлажненный воздух полезен для наших домашних пернатых питомцев, так как в нашем микроклимате не достаточная влажность, особенно для попугаев. После водных процедур, старайтесь избегать сквозняков и переохлаждений.

В сильную жару на ночь можно половину клетки накрывать увлажненным полотенцем, это позволит избежать теплового удара и увлажнить воздух внутри клетки.

Берегите и любите своих пернатых питомцев, и они ответят им взаимностью.

Ветеринарный врач орнитолог
Чугуевский В. В.
Ветеринарная клиника Бемби.