Чем лучше кормить домашних питомцев

Дискуссия о том, чем лучше кормить домашнего любимца, не утихает до сих пор. Хотя накал страстей уже, безусловно, идет на спад. Приверженцев так называемой «натуралки» становится все меньше, а ассортимент сухих кормов на полках магазинов растет на глазах.

Ветеринарных врачей  радуеттакая ситуация. Поскольку в первую очередь неправильное питание собак и кошек влияет на их здоровье, а иногда и жизнь. Пища для животных должна быть сбалансированной, в ней должны присутствовать необходимые питательные вещества, микро- и макроэлементы, а также витамины, которые удовлетворяют индивидуальные и специфические потребности домашних питомцев.

Еда, которая готовится дома, не может решить все эти задачи в совокупности, потому что в домашних условиях невозможно учесть все особенности питания: возраст, породу, повседневный уровень направленной и спонтанной активности, определенные состояния, как, например, беременность или лактация, вес тела, скорость метаболизма, условия хранения пищи. Питание, как и лечение, – область профессионалов.

Кроме того, желание  порадовать любимое существо, заставляет хозяина кормить его «со стола», остатками собственной пищи. Не задумываясь, как потребление сладких, соленых и жирных продуктов сказывается на его здоровье.

К сожалению, результаты такого вида кормления, когда у животного отсутствует полноценный сбалансированный рацион, становятся очевидным далеко не сразу. Может пройти несколько лет до того момента, когда животное придется вести на прием к ветеринарному врачу и услышать неутешительный диагноз. Заболевания почек и печени, например, проявляются клинически только тогда, когда поражено более 50% ткани. Иногда заболевания проявляются только в старости, лишая домашних собак и кошек нескольких лет здоровой полноценной жизни...

Не секрет, что постсоветское общество медленно и трудно воспринимало психологию кормления готовыми кормами. Между кашами и готовыми рационами прошло, пожалуй, целое десятилетие, наполненное жаркими спорами сторонников нового и старого. И на данном этапе, можно уверенно сказать – «новое», как и должно быть, прочно вошло в нашу жизнь. Практика показала, что употребление сбалансированных кормов дарит животным здоровье и красоту.

Животные потребляющие  готовые специализированные  корма выгодно отличаются от своих собратьев даже внешним видом. Они хорошо выглядят, к тому же энергичны, активны и не страдают лишним весом. Владельцы собак свидетельствуют, что ушли из жизни  частые незапланированные походы на улицу, связанные с проблемами пищеварения и нестабильным стулом, которые часто наблюдается при кормлении домашней едой.

Если готовые корма в первые годы присутствия на рынке не могли порадовать ассортиментом, то на сегодняшний день эта проблема с успехом решена. В зависимости от вкусовых предпочтений своих питомцев хозяева могут баловать их рационами даже из рыбы и индейки. Так,  например, в ассортименте Whiskas, который мы рекомендуем для ежедневного кормления кошек, есть «Рагу с курицей в кремовом соусе», «Желе с креветками и лососем», «Мясной паштет из курицы с индейкой» и другие аппетитные блюда. Подобное разнообразие оправдано, потому что цель человека, имеющего домашнее животное состоит в том, что бы доставить своему питомцу радость, угодить его вкусу и настроению. Животные, как и люди, имеют свои привычки и особенности, и их удовлетворение – это неотъемлемая часть общения. 

Помимо вкусового разнообразия владельцы могут подобрать для своего любимца рацион ориентированный по возрасту, породе и размерной группе. Это очень важно для профилактики различных заболеваний, поскольку молодое и старое животное не может потреблять одну и ту же пищу с одинаковым набором витаминов и минералов. Каждый возраст имеет свой пищевой аспект, о котором знают профессионалы, и который учитывается производителями кормов. Ассортиментная линейка, разработанная производителями, создана исключительно для того, чтобы максимально продлить жизнь домашнего питомца.

При таком насыщенном рынке питания для домашних животных, старые привычные способы сами собой теряют позиции. Динамика современной жизни владельцев просто не оставляет возможности варить каши, а потом бороться в последствиями их потребления. Единожды попробовав использовать сбалансированный профессиональный корм, люди остаются верными его приверженцами, поскольку такой способ кормления полезен для домашних любимцев и удобен для их хозяев.

Долгая и здоровая жизнь домашних питомцев в прямую зависит от любви и внимания хозяев. Животные, живя с человеком, не могут сами обеспечить себя необходимой пищей. Поэтому любовь и внимание владельца определяется в первую очередь по тому, как он кормит свое животное. Профессиональный сбалансированный обогащенный витаминами и минералами корм, ориентированный на физиологические и индивидуальные особенности организма – залог непрекращающейся радости общения между человеком и его четырехлапым другом.